10/07/2015

LE PETIT GRIS.

 

Vous êtes à la recherche de petits gris ?

Ceux des sapinières conviennent très gris.jpg

bien pour préparer votre croûte aux champignons comme dans le Jura.

 

escargot_petit_gris_001.jpgSi c’est celui-ci que vous convoitez, je vous le laisse. A mon avis il est nettement plus intéressant et presque beau, vivant et baveux sur une feuille de salade que mort dans une assiette : là, je le trouve immonde et dégueu… Mais si vous aimez… beurk !  

 

Bien plus amusant est ce petit-gris ci : petit-gris.jpgobservez-le à loisir et laissez-le faire sa vie.

 

 

 

 

 

Je ne sais pas ce que vaut le petit-gris (melon) de Rennes : est-il aussi savoureux que ses frères d’ailleurs ?

 

petitgris.jpg

 

 

Par contre, vous ne cherchez pas ce genre de petit-gris, mais il est là, la nuit, au bord de votre lit et il vous regarde sans aménité ? Je devine que  vous êtes une personne jeune, la tête un peu dans la vague et soit super intelligent(e) soit honteusement idiot (e) : votre QI n’intéresse pas le petit gris ! Il n’est pas non plus attiré par les vieux boucs ou les vieilles biques : il désire dérober votre matériel génétique pour en faire son bouillon de poule.

 

Un conseil : ne vous laissez pas hypnotiser par ses yeux de serpent, attrapez-le par le cou et jetez-le dehors, il est léger comme une plume. Et si vous regardez ensuite par la fenêtre vous verrez sa soucoupe déguerpir à grande vitesse, phares allumés et toutes antennes sorties !

 

Commentaires

Bonjour Godelieve...Les petits gris je te les laisse bien volontiers, j'ai ça en horreur !
Beau vendredi à vous deux et bises amicales ♥

Écrit par : Chadou | 10/07/2015

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Vous devriez essayer les petits gris avec vos couverts en argent.
Les couverts en argent changent tout.

Écrit par : la fausse petite "Bruxellesse" | 10/07/2015

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Les caricoles (bulots) et escargots ne font pas partie de ma culture culinaire, avec ou sans couverts en argent ou en fer blanc... chez toi oui ?

Écrit par : godelieve | 10/07/2015

Ici, on utilise des couverts en inox.

Écrit par : la fausse petite "Bruxellesse" | 10/07/2015

T'as des piques à bigorneaux et des petites fourchettes à escargots en inox ? Quel luxe !

Écrit par : godelieve | 10/07/2015

Tu devrais stopper de fumer de l'herbe avant de faire ton article :-)
Bisous et bon Dredi

Écrit par : H-IL | 10/07/2015

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H.Il : je n'avais tiré qu'une petite bouffée, attends de voir quand j'en aurai fumé une entière: tu seras jaloux. Bon week-end

Écrit par : godelieve | 10/07/2015

Bonjour,
Les gros blancs (escargots de Bourgogne) sont un véritable délice ! avec un petit beurre d'ail fait maison... à se rouler par terre...
Bisous gourmands ;-)

P.S. savais-tu que si tu déménages un escargot de moins de 20 m (non, pas un escargot de 20 m !) il est capable de revenir là où tu l'as pris et tout ça sans GPS mais avec un QI de gastéropode.

Écrit par : Rafaël | 10/07/2015

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