05/10/2015

EPICES ANCESTRALES.

 

Il ne faut pas dédaigner les épices qui nous viennent de la nuit du temps, quand l’homme encore à moitié (à moitié seulement ?) sauvage, inventa des améliorations de goût du produit de ses chasses et massacres.

 

Je suis particulièrement reconnaissant à mes ancêtres sémitiques (quoi ? vous n’aimez-pas ?) d’avoir pu utiliser « tout » du mammouth.

 

ras-el-hanout.jpg.pngEn particulier cette épice, finement moulue et broyée, qu’ils ont appelé : rase-el-mamout.

 

Quand je fais une sauce tomate un peu provençale, j’en ajoute toujours : quel goût ce mammouth !  

 

Commentaires

La Corse, c'est comme Capri, c'est fini?

Écrit par : la fausse petite "Bruxellesse" | 05/10/2015

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Et c'est quelle partie de la bête ?
Bonne semaine, Godelieve.
Yvon.

Écrit par : Yvon | 05/10/2015

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Ce sont les poils hein Yvon ! Le restant se fait à la broche ....

Écrit par : godelieve | 06/10/2015

Bonjour Godelieve! Moi c'est le Ras el Hanout rouge que j'utilise, mais ce matin c'est avec Windows 10 que je viens chez toi ! Apparemment tout c'est bien passé ! Pourvu que je ne le regrette pas !
Bon mardi mon amie et gros bisous a vous deux !

Écrit par : Chadou | 06/10/2015

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Je suis passée à Windows 10 ll y a presque deux mois. Au début je râlais un peu, mais j'en suis maintenant très contente. Surtout pour voguer sur la vague !

Écrit par : godelieve | 06/10/2015

Et le mammouth sortait imberbe ?
Bises

Écrit par : H-IL | 06/10/2015

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tu en essaies des trucs ! c'est bon alors cette poudre de mamout ?c'est de la corne ?

Écrit par : Maïanthème* | 07/10/2015

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Bonjour,
C'est meilleur que le poil à gratter ;-)

Écrit par : Rafaël | 07/10/2015

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