14/12/2015

COCORICO !!!

Au lieu d’acheter un poulet à rôtir (trop gros pour un repas de 2 personnes) je prends un coquelet d’environ 400 grammes.

Ma recette toute simple en fait un régal.

Une heure avant de le mettre au four je le saupoudre de cannelle en poudre que j’étale à la main sur toutes les faces. J'ajoute un peu de sel et du poivre : c’est tout.

Ensuite je l’enfourne à 200° pendant 50 à 60 minutes, sans aucun ajout de gras.

mmm…

Cela a inspiré Jipi :
- Si tu le faisais au Ricoré, me dit-il, en ajoutant des Ricola comme garniture ? Cela donnerait quoi ?
Cela donne :
Du cocorico ré et du cocorico la.
N.B. : je n’essayerai pas !

Commentaires

Bonjour,
T'es sûre de ta recette ?
Tu n'aurais pas mis de l'herbe ?
En tous les cas, bravo pour le jeu de mots.
bisous

Écrit par : Rafaël | 14/12/2015

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Cher Rafaël,

Écrit par : godelieve | 14/12/2015

Je suis comme toi je ne ferais pas la recette de JIPI
Gros bisous à vous 2

Écrit par : nicole | 14/12/2015

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Avez-vous bien réfléchi? Les produits Ricola sont nombreux.
http://www.ricola.com/fr-ch/Produits
Un petit poulet à la réglisse doit être aussi bon qu'un coquelet à la cannelle, non?

Écrit par : la fausse petite "Bruxellesse" | 14/12/2015

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Pas intéressée par la réglisse. La cannelle par contre se trouve dans les 5 épices.

Écrit par : godelieve | 14/12/2015

vous êtes très rigolos tous les deux :-)
(mais j'y crois, à cette recette! je vais l'essayer avec du ras-el-hanout :-))

Écrit par : Adrienne | 14/12/2015

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dis moi si c'était bon à la cannelle , ça m'interpelle !

Écrit par : Maïanthème* | 15/12/2015

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C'est vraiment délicieux. Ce n'est pas la première fois que je le prépare ainsi. Tu peux essayer.

Écrit par : godelieve | 15/12/2015

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