14/08/2017

COEUR DE BOEUF

Avion (c'était le prénom de notre jeune boy, parce qu'à sa naissance sa maman avait émis des "vroum-vroum" sonores) m'apportait de son village un fruit que je ne connaissais pas. Il l'appelait cœur de bœuf. 

J'ai trouvé comme autre nom "corossol" et "cachiman". L'arbuste qui porte ces fruits ne pousse que sur des îles tropicales, aussi en Amérique latine et en Afrique.

cachiman.jpg

annona_muricata.jpgcoeurdeboeuf.jpg

Un délice ! Chair succulente un peu acidulée avec un parfum à nul autre pareil.

Je donnerais cher (avec l'argent de Jipi, cela va sans dire) pour pouvoir en déguster un pareil encore une fois dans ma vie...

Malgré son aspect, la peau est très fine, pas du tout comparable à celle d'une orange ou celle d'une mangue. Il est donc hasardeux de vouloir en exporter... il n'y en a pas en Belgique... quoique m'a-t-on dit, à Matonge (dans le quartier congolais de la porte de Namur à Bruxelles) de temps en temps 

Commentaires

Et Jipi ne veut pas vous payer un voyage à Matonge?

Écrit par : la fausse petite "Bruxellesse" | 14/08/2017

Répondre à ce commentaire

A Matonge ??? Celui du Congo alors !

Écrit par : godelieve | 14/08/2017

Si non y a les tomates coeur de boeuf
Bisous et bon lundi

Écrit par : H-IL | 14/08/2017

Répondre à ce commentaire

Tu veux dire ces trucs difformes et jamais tout à fait rouges ? Je ne les trouve pas trop "appétissantes"...

Écrit par : godelieve | 14/08/2017

Les commentaires sont fermés.