15/02/2018

C'EST TROUJOURS L'HIVER : raclette du Valais...

Actuellement la raclette du Valais (Suisse pour les ignorants) s'adapte au goût des touristes. Ainsi, les pommes de terre en robe de chambre sont remplacées par des frites pour les Belges, par des "maatjes" pour les Hollandais, et par le "burger" pour les Américains.

suisse.jpg

Commentaires

Le gars, il ne mange pas une raclette, il mange une fondue.

Écrit par : la fausse petite "Bruxellesse" | 15/02/2018

Répondre à ce commentaire

C'est une variante. cfr Wikipédia : La raclette (Bratchäs, « fromage » rôti, en suisse allemand) est d'une part un fromage (le ou la raclette) originaire du canton du Valais en Suisse1, et d'autre part, une recette de cuisine traditionnelle et emblématique de la cuisine suisse, connue dans le monde entier, variante des fondues au fromage, à base de ce fromage fondu, raclé au fur et à mesure qu’il fond2, et servie traditionnellement avec des pommes de terre en robe des champs et accompagnée de légumes au vinaigre (cornichons, oignons)

Écrit par : godelieve | 15/02/2018

faudra que j'essaie avec un burger ...mais moi qui grossit facilement , tu ne vas plus me reconnaître .

Écrit par : Maïanthème* | 15/02/2018

Répondre à ce commentaire

Je te conseille plutôt d'essayer avec des bonnes frites belges et... beaucoup de mayonnaise !

Écrit par : godelieve | 15/02/2018

Ta réponse à la p'tite Bruxellesse est quelque peu flottante, pour ne pas dire erronée
Jeudissimes bisous du VS

Écrit par : H-IL | 15/02/2018

Répondre à ce commentaire

Je ne faisais que défendre mon biftek !!! Sinon : à la poubelle ma note !

Écrit par : godelieve | 15/02/2018

Merci, cher H-Il

Écrit par : la fausse petite "Bruxellesse" | 15/02/2018

Les commentaires sont fermés.